Женщину с двумя детьми сбил пьяный рецидивист в Южно-Сахалинске

Происшествия1 комментарий
Женщину с двумя детьми сбил пьяный рецидивист в Южно-Сахалинске

Водитель, сбивший насмерть 11-летнюю девочку, не раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД и был лишен прав.

В Южно-Сахалинске произошло ДТП, в результате которого погибла 11-летняя девочка-пешеход. Вторая несовершеннолетняя 2007 года рождения и женщина-пешеход 1973 года рождения были госпитализированы в тяжелом состоянии.

- 30 апреля в 23:00 в Южно-Сахалинске 24-летний водитель автомобиля Тоyота Маrк II, двигаясь по проспекту Мира, выехал на регулируемый перекресток с улицы Пограничной на запрещающий сигнал светофора, в результате чего столкнулся с автомобилем Тоyота Соrоllа Fiеldеr и совершил наезд на трех пешеходов, переходивших проезжую часть на зеленый свет, - сказано на сайте УМВД России по Сахалинской области.

Виновник трагедии скрылся с места происшествия и бросил машину на другом перекрестке. Местные СМИ изначально сообщали, что он забаррикадировался в квартире, однако позже поступила информация, что мужчина задержан.

Медицинское освидетельствование показало, что виновник ДТП находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Молодой человек ранее неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Он был лишен водительских прав на момент аварии. Водитель находится под стражей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз