Житель Кузбасса в День дурака подшутил над полицией звонком о баллончике с сибирской язвой в магазине

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Житель Кузбасса в День дурака подшутил над полицией звонком о баллончике с сибирской язвой в магазине

Сотрудники правоохранительных органов города Берёзовского вычислили звонившего в течение двадцати минут, чем сильно удивили «шутника».

Житель Берёзовского, что в Кемеровской области, решил 1 апреля повеселиться и не придумал ничего лучше, чем позвонить в полицию и сообщить о том, что в одном из крупных магазинов города находится баллончик с сибирской язвой.

При этом он поинтересовался у сотрудников правоохранительных органов, как они отреагируют на этот факт. После чего, как информирует Главное управление МВД по региону, бросил трубку.

«Шутник», видимо, подумал, что найти его будет невозможно. Однако полицейским понадобилось всего двадцать минут, чтобы установить личность звонившего, отмечает «Газета Кемерова».

Им оказался 38-летний местный житель, который таким образом решил подшутить над служителями сил правопорядка. Всё же - День дурака (или смеха) как-никак!

В ходе оперативно организованной работы по проверке всех крупных городских магазинов выяснилось, что баллончика со смертельной болезнью нет и в помине. @bloknot_russia

Когда полицейские приехали задерживать мужчину, он сильно удивился тому, как быстро они его разыскали. В отношении нарушителя был составлен протокол по статье 19.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Заведомо ложный вызов специализированных служб».

Мировой судья оштрафовал сегодня, 8 апреля, березовчанина на одну тысячу рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз