Жители Хакасии сами подожгли свои дома

ЧП21 комментарий
Жители Хакасии сами подожгли свои дома

Около 100 домов в республике загорелись из-за пала травы и мусора.

По предварительным данным, пожар в 16 населенных пунктах Хакассии вспыхнул из-за того, что жители сел выжигали на окраинах сухую траву.

Огненная стена стала подступать к населенным пунктам сразу после того, как разыгрался ветер. Когда его порывы достигли 30 метров в секунду, исправить что-то было уже поздно. Стихия поглотила около сотни домов.

Местные жители бросились на тушение пожарища еще до приезда пожарных. На борьбу с огнем направлены все силы МЧС Хакасии, но их не хватает, чтобы бороться с огнем на территории всех сел, охваченных пожаром. Поднять в воздух авиацию спасатели также не могут из-за сильных порывов ветра.

хакасия

Начальник Центра Управления кризисных ситуаций МЧС по Хакасии Андрей Сазонов сообщил, что после схода снега был зафиксирован ряд незаконных палов травы, что и привело к пожарищу. Он сообщил о крайне тяжелой пожароопасной ситуации в регионе и предостерег о любых действиях с огнем.

Фото пресс-службы МЧС Хакасии

Фото пресс-службы МЧС Хакасии

Пожар в Хакасии вспыхнул сегодня ближе к утру. Через несколько часов огонь охватил почти сотню домов. Уже известно о 15 пострадавших, информации о погибших не поступало.

В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз