«Зимняя вишня» после пожара

Видео2 комментария

Пожар в «Зимней вишне» начался днем в воскресенье, 25 марта

Пожар в  «Зимней вишне» начался днем в воскресенье, 25 марта. Спасателям удалось справиться с огнем лишь утром в понедельник. Погибли по меньшей мере 64 человека.По последней информации, спасатели извлекли из-под завалов 58 тел погибших.По информации Следственного комитета, сотрудник ЧОП, охранявший торговый центр «Зимняя вишня», при возгорании отключил пожарную сигнализацию. По какой причине это было сделано, пока не известно. Сейчас следователи решают вопрос о задержании этого охранника.

В рамках уголовного дела о пожаре уже задержаны и допрошены четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором, по предварительным данным, находился эпицентр возгорания. В ведомстве отметили, что пока рано говорить о причинах пожара.

Жители Кемерово собрались в сквере рядом с торговым центром «Зимняя вишня», где в воскресенье произошел крупный пожар. В ТЦ погибли, по последним данным, 64 человека. Местные жители принесли в сквер рядом с торговым центром «Зимняя вишня» свечи, детские игрушки и цветы. Проезд к зданию центра разрешен только технике экстренных служб и спецтехнике, необходимой для разбора завалов.Первые похороны погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово пройдут 28 марта. Организация похорон уже началась.Правительство России окажет помощь семьям погибшим в Кемерово. Им выделят по миллиону рублей. С родственниками жертв и пострадавших работают психологи и врачи.

В Кемеровской области с 27 марта объявлен трехдневный траур. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об объявлении общенационального траура, сообщил, что «пока не располагает такой информацией».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
-->