«Зимняя вишня» снова пылает, число жертв выросло до 64 человек

ЧП5 комментариев

Меньше половины жертв удалось достать из горящего торгового центра в Кемерово.

Число жертв в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово достигло 64 человек, сообщил глава МЧС Владимир Пучков. По последним данным, в здании с новой силой разгорается пожар, началась эвакуация пожарных. Один из сотрудников МЧС ищет свою жену, которая находится в ТЦ. Пучков сообщил, что идет укрепление несущих конструкций здания.

Пострадали при пожаре более 40 человек, из них 11 остаются в больницах. В морги пока доставлены лишь 23 тела, из них 15 удалось опознать. Остальные жертвы остаются в пылающем здании.

Здание «Зимней вишни» обрушилось по всей площади пожара - это около 1500 квадратных метров. В завалах могут оставаться люди. Около десяти человек числятся пропавшими без вести.

По факту пожара возбуждено три уголовных дела: «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Задержаны владелец ТЦ Наталья Судденок, директора компаний-партнеров Соболев и Никитин, а также глава компании «Системный Интегратор» Игорь Полозиненко. Эта фирма занималась созданием систем безопасности в «Зимней вишне». Кроме того, Следственный комитет ведет допрос Сергея Братушева, соучредителя компании «КДВ-групп», которая частично сладела торговым центром.

Пожар в «Зимней вишне» уже вошел в список четырех крупнейших за 100 лет вместе с пожарами в самарском УВД (1999 год, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае (2007 год, 63 жертвы) и в клубе «Хромая лошадь» в Перми (2009 год, 153 жертвы). Торговый центр загорелся 25 марта, огонь вспыхнул на четвертом этаже, где находятся три кинозала и детская игровая площадка. Среди погибших много детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
-->