Знаменитую балерину Наталию Касаткину госпитализировали с переломом позвоночника в Москве

Искусство4 комментария
Знаменитую балерину Наталию Касаткину госпитализировали с переломом позвоночника в Москве

В 1984 году уроженка столицы Советского Союза была удостоена звания народной артистки РСФСР.

В Москве в одну из больниц экстренно госпитализировали бывшую солистку Большого театра, артистку балета и балетмейстера Наталию Касаткину.

82-летняя уроженка Москвы упала дома примерно полмесяца назад, но почему-то решила не обращаться за медицинской помощью. На прошлой неделе она поехала на гастроли в Марокко, где во время выступлений несколько раз падала в обморок. Состояние Касаткиной резко ухудшилось, и ее коллеги вызвали медиков.

Вскоре было принято решение об экстренной доставке актрисы в Москву, сообщает «Лайф».

Наталию доставили в больницу в критическом состоянии, и медики диагностировали у нее компрессионный перелом позвоночника. Сейчас артистка находится в стационаре, и ее состояние оценивается как тяжелое. Пациентке назначен курс длительного лечения.

Касаткина выступала на сцене Большого театра с 1954-го по 1976 год. С 1977-го вместе с мужем, народным артистом Российской Федерации танцовщиком Владимиром Василёвым (ему 8 февраля исполнится 86), она руководила столичным Театром классического балета. Через семь лет ей было присвоено звание народной артистки РСФСР. Также москвичка провела на телевидении цикл передач, посвященных балету.

Ранее в центре российской столицы установили памятник другой нашей балерине - великой Майе Плисецкой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->