Зоозащитники ищут адвоката для собаки, растерзавшей до смерти 4-летнего ребенка

Происшествия23 комментария
Зоозащитники ищут адвоката для собаки, растерзавшей до смерти 4-летнего ребенка

Липецкие защитники животных требуют не усыплять овчарку, а наказать ее хозяев и родителей скончавшегося от укусов животного Ярослава Лопаткина.

Страшная трагедия произошла накануне в селе Введенка Хлевенского района Липецкой области. 4-летний Ярослав катался на велосипеде возле своего дома, потом он заехал в соседский двор. Как раз в тот момент соседка там выгуливала свою овчарку. Увидев мальчика, собака начала агрессивно себя вести и громко лаять.

Тогда женщина решила привязать пса. Однако овчарка вырвалась и напала на малыша, прокусив ему горло.

Раненого Ярослава экстренно доставили в районную больницу, однако врачам не удалось его спасти. От полученных травм мальчик скончался.

Снимок экрана 2015-03-13 в 12

По факту произошедшего в Следственном комитете России по Липецкой области возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В данный момент решается вопрос об усыплении овчарки в ближайшее время.

Зоозащитники считают, что такое наказание для животного слишком негуманное и безнравственное.

- Овчарке срочно нужен адвокат. Собаку хотят усыпить. Жаль, что в России животные лишены прав и не могут защищать себя в суде, - заявили липецкие зоозащитники.

По словам активистов, «до сих пор овчарка вела себя очень мирно и никогда не бросалась на людей».

- Животное охраняло территорию от посторонних людей и животных. Любое движение нарушителя может спровоцировать сторожевую собаку на агрессию, тем более бегущий человек. Овчарка ни в чем не виновата, и ее казнь не приведет к возмездию, - добавили зоозащитники.

Вместо этого зоозащитники требуют наказать хозяев овчарки и привлечь родителей погибшего мальчика к уголовной ответственности за то, что те не досмотрели за своим ребенком.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей