«Аэрофлоту» не удалось захватить рынок «ЮТэйра»

банки1 комментарий

Альфа-банк отзывает иск к авиаперевозчику и готов реструктурировать его долги.

Авиаперевозчику  «ЮТэйр» и Альфа-банку удалось договориться об отзыве всех исков, которые кредитная организация подала на компанию группы «ЮТэйр» по кредитным договорам.

Кроме того, достигнута договоренность и о реструктуризации задолженности авиакомпании перед Альфа-банком и «Альфа-Лизингом». Банк удлинил срок финансирования, сообщает «Прайм».

- Реструктуризация предусматривает рефинансирование текущей задолженности, представленной кредитными договорами, договорами об открытии аккредитивов, договорами о выдаче гарантий и договорами лизинга, в полном объеме за счет средств из двух новых кредитов, предоставляемых Альфа-банком в пользу авиакомпании «ЮТэйр», - отмечается в заявлении компании.

Кроме того, истцы готовы снять арест со счетов и имущества компании, который был наложен в обеспечении исков. В частности, под арест попали несколько вертолетов «ЮТэйр».

Напомним, «ЮТэйр» задолжал кредиторам, одним из которых является Альфа-банк, в общей сложности  167 миллиардов рублей (на середину февраля).

В свою очередь 17 апреля министерство экономического развития одобрило заявку авиаперевозчика и выделит 19,2 миллиарда рублей в качестве государственных гарантий.

Как уже сообщал «Блокнот»,  «Аэрофлот» выступал против поддержки государством авиакомпаний, так как считает это созданием неравных условий на рынке авиаперевозчиков. Эксперты высказывали предположения, что «Аэрофлот» в случае объявления «ЮТэйра» банкротом рассчитывает получить его клиентов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей