АФК «Система» через суд требует от Рахимова компенсации убытков от приватизации «Башнефти»

ЭКОНОМИКА1 комментарий
АФК

АФК «Система» подала судебный иск против компании Урала Рахимова с требованием компенсировать убытки, связанные с изъятием в пользу государства «Башнефти».

Не прошло и месяца, как «Система» решила отказаться от противостояния властям и из-под домашнего ареста выпустили председателя АФК Евгения Евтушенкова, как корпорация подготовила новый иск против ООО «Урал-Инвест», подконтрольной Уралу Рахимову.

«Система» требует компенсировать огромные убытки, полученные в результате приватизацией государством «Башнефти».

«АФК »Система« как добросовестный покупатель намерена возместить потери с контрагентов и/или их правопреемников, у которых АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест» приобрели акции Башнефти» - указано в иске, направленном в Арбитражный суд Москвы.

Напомним, имущества «Башнефти» АФК «Система» лишилась после того, как 30 октября 2014 года тот же Арбитражный суд Москвы постановил, что приватизация «Башнефти» и других предприятий башкирского топливно-энергетического комплекса прошла незаконно: власти не имели права продавать активы без одобрения федерального центра. На этом основании и все последующие сделки со спорными активами были отменены.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз