Альфа-Банк намерен взыскать деньги с авиакомпании «ЮТэйр»

банкиПрокомментируйте новость
Альфа-Банк намерен взыскать деньги с авиакомпании

Альфа-Банк выполнил просьбу правительства РФ о введении моратория на взыскание задолженности с компании «ЮТэйр», который действовал в период новогодних праздников. Банк продолжил свои действия по взысканию долгов с авиакомпании.

ОАО «Альфа-Банк» заявил о возобновлении процесса взыскания задолженности с авиакомпании «ЮТэйр».

- К сожалению, ситуация с задолженностью остается неурегулированной. В этой связи мы продолжим комплекс юридических действий, направленных на взыскание просроченной задолженности, в том числе включающий и аресты летного имущества компании. Вместе с тем мы по-прежнему готовы к конструктивному диалогу с руководством компании «ЮТэйр» о погашении задолженности, - говорится в распространенном банком сообщении.

Руководство банка отмечает, что действия направлены на защиту интересов клиентов-вкладчиков.

К слову сказать, авиакомпания «ЮТэйр» переживает нелегкие времена. Компания должна нескольким банкам. В связи с миллионными долгами суд наложил арест в обеспечении исков на несколько вертолетов «ЮТэйр».

Сама авиакомпания уже объявила, что с нового года прекратила полеты в восемь городов. Речь идет о Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Иркутске, Барнауле, Архангельске и Волгограде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз