Американский нефтепром не выдержал, и цены пошли вверх

банки2 комментария
Американский нефтепром не выдержал, и цены пошли вверх

Цены на нефть приближаются к 50 долларам. Эксперты объясняют это заинтересованностью нефтяной промышленности США, которая не выдержала падения цен. А рублю это «на руку».

Рубль продолжает радовать своим ростом уже третий день подряд. По данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск снижался  до 65,49 рубля, курс евро -  до 73,79 рубля.

Стабилизация рубля происходит на фоне роста цен на нефть. Так, октябрьский фьючерс на марку Brent вырос до 47,86 доллара за баррель. Причем, рост нефтяных цен большинство экспертов не расценивают как долгожданный отскок.

По убеждению экономиста Михаила Делягина, цены на нефть устанавливаются не только на хорошо организованном спекулятивном, но еще и хорошо управляемом рынке.

По данным экономиста, рентабельной нефть для США бывает только при 60 долларов за баррель. Какие -то убытки нефтяная промышленность Америки может себе позволить ради контроля крупных компаний над мелкими, но есть определенная мера, так как на большие убытки они не готовы пойти.

Нефть за 40 или 30 долларов не устроит США, чем и объясняется ее «неожиданный» рост, уверен эксперт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->