Американский регулятор снизил курс рубля

банки1 комментарий
Американский регулятор снизил курс рубля

Рубль на утренних торгах ослаб по отношению к доллару после заявлений главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен об укреплении американской экономики.

На открытии торгов в понедельник курс доллара вырос к рублю на 7 копеек и составил 66,21 руб.По данным Московской биржи, рубль показал снижение и по отношению к европейской валюте - до 73,60 рубля. Ослабление «россиянина» произошло на фоне снижения нефтяных цен, которая с утра торговалась на уровне 49,7 долларов за баррель по марке Brent.

Снижение цен на сырье с последующим ослаблением рубля эксперты прогнозировали уже в конце недели. Такая уверенность появилась после пятничного (27 мая) выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен. Регулятор заявил, что американская экономика улучшила показатели, и если так будет продолжаться и дальше, то уже на ближайшем заседании ФРС ключевая ставка будет повышена.

Потенциальная возможность укрепления «американца» за счет повышения ключевой ставки тут же снизила цены на нефть, поскольку более сильный доллар делает нефтепродукты дороже для тех, кто держит иностранную валюту.

В свою очередь, глава Сбербанка России Герман Греф сообщил, что экономика страны может восстановиться уже в 2017 года при ценах на нефть в районе 45 долларов за баррель.

- Если сегодняшний тренд продолжится, и цена на нефть будет в районе $45 за баррель,... в следующем году, скорее всего, будет уже небольшой рост, - пояснил Греф.

По мнению финансиста, цены на нефть могут вырасти через четыре года до 60 долларов за баррель, а к 2024 году они достигнут и 80 долларов. Стоит обратить внимание, что глава крупнейшего банка России в последнее время высказывает оптимистические прогнозы. Ранее Греф заявил, что банкам в России в 2017 году будет проще, если, конечно, в 2016 году не будет сюрпризов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз