Аналитики Bloomberg оказались шокированы незаметным выходом России из кризиса

Промышленность11 комментариев
Аналитики Bloomberg оказались шокированы незаметным выходом России из кризиса

Руководство России смогло вывести страну из острой фазы кризиса, констатировали аналитики агентства Bloomberg, изучив промышленную статистику.

Правительство РФ оказалось в состоянии вывести страну из экономической катастрофы. Такое заключение сделали аналитики агентства Bloomberg после того, как внимательно изучили промышленную статистику и график развития финансовой системы.

При этом западные эксперты вынуждены были констатировать, что России удалось, если и не исключить, но ослабить зависимость от нефтяных цен. Причем российская промышленность приспособилась к новым экономическим условиям гораздо быстрее, чем предполагалось.

Помимо этого аналитики обратили внимание на то, что приспособился и банковский сектор России, который научился обходиться без западных капиталов. Это стало возможно благодаря поддержке государства и работе с вкладчиками, которая позволила расширить клиентскую базу.

Произошли изменения и в агропромышленном комплексе России. Так, сельское хозяйство увеличило свое производство на 4,4%. Во многом поддержку предприятиям оказал плавающий курс рубля, особенно национальному экспорту.

Стоит обратить внимание, что ранее о возможностях российской экономики говорил президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти. Глава ЕБРР утверждал, что российская экономика способна преодолеть рецессию в течение ближайших 18 месяцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->