Банковский аналитик предсказал доллару 80 рублей

банки7 комментариев
Банковский аналитик предсказал доллару 80 рублей

Аналитики Альфа-банка уверены, что в марте доллар ослабит рубль, но потом российская валюта вновь пойдет в рост.

В марте доллар будет стоить 80 рублей при цене нефти 35-36 долларов за баррель. Такие расчеты, сделанные на основе технического анализа, предоставили аналитики Альфа-банка. При этом специалисты считают, что потом «россиянин» начнет укрепляться.

Нефтяные котировки прибавили больше 50 процентов, и спекулянты захотят зафиксировать прибыль на таком уровне, а поскольку большой интерес могут вызвать американские долговые обязательства, то это приведет к укреплению национальной валюты США, убежден старший аналитик Альфа-банка Алан Казиев.

Последующий рост российской валюты аналитик объясняет повышением цен на нефть, которые могут к лету достичь 44 долларов за баррель. При такой цене доллар будет стоить 64-65 рублей, считает аналитик. В связи с этим он рекомендует брокерам остановиться, когда цена достигнет 69 рублей за доллар.

В свою очередь аналитики Sberbank CIB тоже прогнозировали весеннее падение нефтяного рынка, которое приведет к ослаблению рубля и подорожанию доллара до 80-82 руб.

Эксперты "Блокнота" считают, что мартовского падения рубля можно не опасаться. В связи с наступлением налогового периода, спрос на рубли будет расти, соответственно, компании будут "сбрасывать" валюту, чтобы оплатить налоги и сборы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей