Данные по сырью из США обвалили доллар и укрепили рубль

банки1 комментарий
Данные по сырью из США обвалили доллар и укрепили рубль

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск пятницы снижался до 67,86 рубля на фоне растущих цен на нефть, благодаря низким данным по запасам сырья в США.

Цены на нефть марки Brent уверенно идут вверх на фоне позитивных новостей. Одна из них касается низких нефтяных запасов в США, другая имеет непосредственное отношение к заседанию стран-экспортеров нефти в Дохе 17 апреля, где будет обсуждаться вопрос снижения объемов добычи ради сохранения приемлемых цен на сырье.

Таким образом цены на марку Brent на Лондонской бирже ICE Futures к утру 8 апреля повысились до $40,07 за баррель. Это не могло не сказаться на курсе рубля. Так, по данным Московской биржи, курс доллара расчетами "завтра" на 10.00 мск пятницы снижался на 0,17 рубля - до 67,86 рубля, курс евро - на 0,32 рубля, до 77,06 рубля. @bloknot_russia

Однако эксперты считают, что "россиянин" мог бы показать и больший результат, если бы не заявление, сделанное накануне главой Банка России Эльвирой Набиуллиной о том, что экономика страны еще не преодолела кризис, хотя худшие опасения не оправдались. А еще раньше заместитель главы регулятора Ксения Юдаева назвала сложившуюся критическую ситуацию "новой реальностью", чем вызвала недовольство советника президента Сергея Глазьева, который обвинил ЦБ в катастрофе экономики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз