Hh: В 2013 году пользовались спросом специалисты с опытом работы до 3-ех лет

ДеньгиПрокомментируйте новость
Hh: В 2013 году пользовались спросом специалисты с опытом работы до 3-ех лет

По данным специалистов по кадрам сайта Head Hunter, в 2013 году чуть больше половины работодателей искали работников с опытом от одного до трех лет. Это значит, что молодые специалисты сейчас в почете.

Четверть предложений была направлена на поиск новичков, не проработавших и года. Некоторые работодатели считают, что лучше натаскать неопытного, чем мучительно переучивать. К тому же есть такие сферы, в которых молодежь без опыта подойдет больше. К ним относятся, например, операторы в интернет-магазины, контент-менеджеры и другие вакансии интернет-сферы. Теоретические знания в этой сфере не нужны. Систему администрирования сайта каждая уважающая себя компания пишет под себя, а значит, любого нового сотрудника нужно обучать практически с нуля.

Инфографика. Структура спроса по опыту работы в Москве (в %, 2012-2013)

Инфографика. Структура спроса по опыту работы в Москве (в %, 2012-2013)

Лишь 20% вакансий в 2013 году потребовали бывалых специалистов, чей опыт работы составляет от 3 до 6 лет.

В 2013 году увеличились потребности работодателей в сотрудниках на неполный рабочий день. Таких в уходящем году искали 17% работодателей.

Увеличилась потребностей компаний и в сотрудниках на сменный график. В 2013 году она выросла с 9 до 12%. Гибкий график предлагают лишь 5% работодателей. Возможно, таких специалистов ищут на других сайтах – посвященных фрилансу.

По данным hh, всего лишь 10% предложений на сайт поступили от агентств по подбору кадров, остальные 90% разместили сами работодатели.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз