«Детский мир» платит Индии за товары рублями

Бизнес4 комментария

Экономия от сокращения операций по обмену валют сказывается на конечной цене детских костюмчиков.

Компания «Детский мир» переходит с индийским производителем  Fashion Square на расчеты в российской валюте за поставляемую продукцию. В компании подчеркнули, что это позволит минимизировать последствия валютных колебаний, пишет Retailer.RU

В рамках заключенного в начале 2015 года договора индийские производители поставят России детскую одежду коллекции «Осень/зима 2015/16». Объем контракта составляет 100 млн руб., которыми оплачено 260 тыс. единиц товара.

- Преимуществами рублевого контракта является снижение валютных рисков и высокая скорость расчетов, — сказал порталу генеральный директор «Детского мира» Владимир Чирахов. — Кроме того, такой шаг поможет сдержать рост цен в магазинах сети.

Отмечалось также, что переход на расчет с зарубежным поставщиком на национальную валюту, в которой ритейлер получает выручку, позволит «Детскому миру» избежать дополнительных издержек от конвертации: сначала — рубля в доллары США (или евро), а затем — долларов США (или евро) в рупии. Сокращение числа операций позволит сэкономить и на комиссии, что, конечно же, скажется на конечной цене одёжки.

К слову сказать, первым продавцом, перешедшим на расчеты с зарубежными поставщиками в рублях, стал «Спортмастер». Эта группа компаний уже осенью 2014 года рассчитывалась рублями за 30 процентов поставляемой продукции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей