Доллар и евро показали рекордное падение впервые с 18 августа

банки4 комментария
Доллар и евро показали рекордное падение впервые с 18 августа

Рубль укрепляется по отношению к доллару и евро на фоне роста цен на нефть, подскочивших сразу на 1,88% - до 48,87 доллара за баррель марки Brent.

В начале торгов на Московской бирже российская валюта показала значительный рост. Доллар упал ниже 64 рублей, евро - ниже 72 рублей. Для доллара это самое рекордное падение впервые с 19 августа. Что же касается евро, то такое падение произошло впервые с 18 августа.

Безусловно, что стабильность рублю придали растущие цены на нефть. Сырьевые цены выросли на неожиданных данных по рекордному сокращению запасов нефти в США - 12 млн баррелей. Так, стоимость нефти дала рост почти в два процента (1,88), составив 48,87 доллара за баррель марки Brent.

Повышение нефтяных цен создает предпосылки для продолжения роста фондового рынка. Впрочем, сегодня состоится заседание Европейского центробанка по ключевой ставке. И не исключено, что глава ЕЦБ Марио Драги предпримет какие-то шаги по укреплению европейской валюты.

Ранее эксперты прогнозировали доллару обвал, а рублю - укрепление. При этом они называли пять веских причин для стабильности российской валюты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->