Доллар укрепился по отношению к рублю и евро

Деньги6 комментариев
Доллар укрепился по отношению к рублю и евро

Оптимизм инвесторов накануне встречи министров финансов и глав центробанков G20 в Вашингтоне значительно укрепил доллар по отношению к мировым валютам, включая и рубль.

Курс доллара, по данным Московской биржи, расчетами «завтра» на 10.00 мск пятницы повышался на 0,12 рубля - до 66,23 рубля, курс евро - на 0,17 рубля - до 74,61 рубля. Ослабление рубля происходит на фоне укрепления доллара по отношению к мировым валютам, вызванного оптимизмом инвесторов, ждущих позитивных решений от встречи министров финансов и глав регуляторов Большой двадцатки.

На ослаблении рубля сыграли также и падающие цены на нефть. Так, с утра сырье торгуется на уровне 43,9 доллара за баррель по марке Brent. При этом чем ближе встреча стран-экспортеров нефти в Дохе, которая состоится уже 17 апреля, тем сильнее опасения, что она ничего не даст. Во всяком случае они основаны на категоричном отказе Ирана снижать объем добычи нефти и непонятной позиции Саудовской Аравии.

 В то же время эксперты уверены, что рубль не ждут серьезные потрясения. Его поддерживает положительный торговый баланс, а также предстоящий период налоговых выплат. Поэтому они считают, что доллар будет торговаться в диапазоне 65-67 рублей.

Накануне сообщалось об укреплении "американца" из-за новых данных министерства энергетики США о запасах нефти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз