Доллар укрепился за счет Brexit и расплаты российских компаний с акционерами

банки1 комментарий
Доллар укрепился за счет Brexit и расплаты российских компаний с акционерами

Курс доллара на утренних торгах рос до 63,99 рубля, курс евро упал до 71,01 рубля.

Доллар показывает завидный рост на фоне ослабления евро, вызванного Brexit. По данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск четверга вырос на 14 копеек - до 63,99 рубля, курс евро снизился на 1 копейку - до 71,01 рубля.

Эксперты объясняют укрепление доллара тем, что экономика и фондовый рынок США мало зависят от экономики Великобритании, а точнее, ее состояния. Экспорт американских товаров в Великобританию не достигает даже 4%. А активы американских банков и того меньше - 3%. Одним словом, экономика Европы гораздо больше связана с Британией, чем с США, что и сказалось на европейской валюте.

 В то же время рост цен на сырье после недолгого падения не смог стать серьезным подспорьем для российской валюты, которая зависит от нефтяного рынка. На утренних торгах доллар вырос по отношению к рублю. Это объясняется тем, что растут продажи долларов сырьевым корпорациям из-за наступления периода выплат дивидендов акционерам.

В качестве еще одной причины ослабления рубля эксперты назвали решение ЦБ России повысить кредитным организациям норматив с 1 августа 2016 года. Теперь банки вынуждены будут увеличивать объемы отчислений в резервы регулятора.

Ранее сообщалось о том, что решение о выходе Великобритании из состава Евросоюза обвалило мировые биржи и национальную валюту Европы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз