Доллар упал по отношению к рублю на данных о росте нефтяных цен

ЭКОНОМИКА3 комментария
Доллар упал по отношению к рублю на данных о росте нефтяных цен

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск среды снижался до 68,35 рубля при растущих ценах на нефть до 38,49 доллара за баррель.

На утренних торгах цены на нефть активно растут благодаря данным Института нефти США о снижении запасов сырья в стране. Более того, эксперты тут же предположили, что еженедельные данные министерства энергетики США мало чем будут отличаться от институтских цифр. Это и дало импульс к росту нефтяных цен на рынке. По состоянию на утро 6 апреля цена на нефть марки Brent росла на 1,98 процента - до 38,62 доллара за баррель.

Не стоит также забывать и о бойкоте, который Саудовская Аравия вместе с Бахрейном устроили Ирану, закрыв для его танкеров с нефтью свои порты. А тут еще весьма кстати подоспело сообщение руководство Катара, которое заявило, что намерено обсуждать снижение объемов добычи, даже если Иран проигнорирует встречу стран-импортеров и их решение. @bloknot_russia

Повышение сырьевых цен привело к ослаблению доллара по отношению к ряду других валют, включая российскую. Так, по данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск среды снижался на 22 копейки - до 68,35 рубля, курс евро - на 42 копейки - до 77,67 рубля.

Ранее эксперты сообщили, что апрельский рубль ждут серьезные испытания, однако многое будет зависеть от нефтяных цен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз