Доллар вырос по отношению к евро и рублю на истерии по Brexit

ФинансыПрокомментируйте новость
Доллар вырос по отношению к евро и рублю на истерии по Brexit

Падающие из опасений снижения спроса на нефть в Великобритании цены на сырье тут же потащили за собой вниз рубль и укрепили доллар.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск среды рос на 39 копеек - до 64,71 рубля, следует из данных Московской биржи. Перешел отметку в 71 рубль и евро. Курс евро на утренних торгах вырос на 36 копеек - до 71,59 рубля.

Укрепление доллара и ослабление рубля произошло на фоне падения цен на нефть. Так, сентябрьский фьючерс на нефть марки Brent снижался на 0,21% - до 47,86 доллара за баррель. Эксперты объясняют падение цен на сырье решением Великобритании выйти из Евросоюза, а конкретно - тем, что это приведет к снижению спроса на нефть.

Brexit может привести к тому, что длительный период рост мировой экономики будет незначительным, соответственно, не потребуется прежнего количества сырья, считают аналитики. Помимо этого, укрепившийся на фоне ослабления евро и фунта доллар станет более надежной валютой для вложений.

Ранее сообщалось о том, что июль станет месяцем серьезных испытаний для российской валюты. Все дело в том, что наступил пик выплат по дивидендам компаний, для чего необходимо запастись долларами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей