Друг Путина учредил в России новую газовую компанию

Бизнес31 комментарий
Друг Путина учредил в России новую газовую компанию

Миллиардер Аркадий Ротенберг стал соучредителем компании «Национальная газовая группа».

«Национальная газовая группа», учрежденная миллиардером Аркадием Ротенбергом вместе с гендиректором компании «Русгаздобыча» Артемом Оболенским", намерена заниматься добычей природного газа и газового конденсата. Однако основой вид деятельности - это работа инвестиционных фондов и финансовых организаций.

Новая компания будет управлять будущими проектами Ротенберга в газовой сфере, указывает РБК. Ротенберг стал владельцем 51% акций НГГ, у Оболенского - 49%.

 Эксперты считают создание ООО «Национальная газовая группа» (НГГ) вполне предсказуемым шагом бизнесмена, который после ареста в 2014 году итальянскими правоохранителями активов на 30 млн долларов, отеля в Риме и двух вилл на Сардинии вынужден не только зарабатывать в России, но и инвестировать в нее.

 Впрочем, 65-летний друг президента России Аркадий Ротенберг сразу же после ареста имущества в Италии активизировал свою деятельность на родине. В 2015 году компания «Стройгазмонтаж»,  принадлежавшая (100%) миллиардеру без конкурса, получила генподряд на строительство Керченского моста, соединяющего Крым и Кубань, стоимостью 228 млрд рублей.

Ранее сообщалось о том, что в файлах «панамского архива» об офшорных фирмах фигурируют принадлежащие Борису Ротенбергу Kenrick Overseas Ltd., Culloden Properties Limited, Highland Ventures Group Limited, Аркадию Ротенбергу Breckenridge Global Management Limited,Beechwood Associates Inc., Causeway Consulting Limited и Игорю Ротенбергу Stormont Systems Limited.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 31 раз