Дворкович пообещал правительству краткосрочное падение цен на нефть до $20 за баррель

ЭКОНОМИКА7 комментариев
Дворкович пообещал правительству краткосрочное падение цен на нефть до $20 за баррель

Вице-премьер Аркадий Дворкович взялся за прогноз мировых цен на нефть, заявляя, что падение до $20 возможно на незначительный период, потом наступит рост.

Вслед за главой «Русала» Олегом Дерипаской вице-премьер Аркадий Дворкович тоже решил взяться за прогнозирование цен на нефть вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями - поднимать экономику России и, наконец, довести до ума антикризисную программу. Так, вице-премьер считает, что цена барреля нефти по $20 сохранится недолго, разумной же высокопоставленный чиновник считает $60-70.

- Что касается именно сегодняшнего периода, то разумным считаю от 60-70 долларов за баррель, - заявил Дворкович, отметив, что в случае, если мировая экономика не подведет.

При этом вице-премьер назвал «перебором» называемую рядом экспертов цену в $100 за баррель, поскольку нынешний рынок подвержен многим рискам, причем, не только экономическим, но и политическим, имея в виду ситуацию на Ближнем Востоке.

- Не знаю, - категорично ответил правительственный чиновник на вопрос журналистов о периодах роста и падения цен на черное золото в названных им интервалах. Эта категоричность возмутила многих экспертов, которые считают, что профильные аналитики не берутся делать таких однозначных прогнозов, так что Дворковичу следовало бы категорично ответить «не знаю» еще раньше, а не давать свой необоснованный прогноз. В то же время ни для кого уже давно не секрет: ни один прогноз правительства до сих пор не сбылся.

Ранее сообщалось, что алюминиевый магнат Олег Дерипаска выступил в роли всестороннего аналитика, взявшегося за прогноз курса валют, цен на нефть.

В сложившейся ситуации самый правильный «прогноз» дал глава «Роснефти» Игорь Сечин, который на вопрос о ценах на черное золото послал всех за ответом к гадалке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей