Эксперт: Банки побоятся уйти из малых городов

банкиПрокомментируйте новость
Эксперт: Банки побоятся уйти из малых городов

Крупные российские банки не рискнут полностью отказаться от присутствия в небольших городах. Уходить легко, а вот возвращаться - нереально, уверен банковский аналитик.

Сообщения о том, что крупные банки начинают сворачивать свои отделения в небольших городах, аналитики считают нереальными. Банки, несмотря на трудные времена, вряд ли смогут полностью уйти из населенных пунктов, говорит аналитик Ассоциации российских банков Сергей Пенкин.

При этом аналитик не исключает, что будут закрыты малорентабельные отделения, однако за последнее время их было слишком много открыто, так что вряд ли закрытие некоторых нанесет урон интересам банка в том или ином городке.

- Банковский рынок остается конкурентным, и закрытие некоторых отделений не является катастрофой. Во всяком случае массовое закрытие отделений крупных банков было в кризис 2008-2009 годов. Ситуация была несоизмеримо хуже, потому была череда закрытий. В то же время, как только появились позитивные моменты в экономике, она оживилась, тут же отделения стали вновь открываться, - объясняет Пенкин.

С другой стороны, банки прекрасно понимают, что проблемы в экономике долгосрочны, и идут на ряд сокращений, но они все равно не готовы терять рыночную долю.

- Вернуть ее будет гораздо сложнее в будущем, и особенно на региональном будущем. Поэтому, думаю, что опасения населения напрасны, - резюмирует аналитик.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей