Эксперты предсказали рублю сезонное ослабление

Финансы2 комментария
Эксперты предсказали рублю сезонное ослабление

Первый день лета рубль начал с незначительного снижения по отношению к доллару и евро.

На утренних торгах курс доллара расчетами "завтра" на 10.00 мск среды рос на 9 копеек - до 66,79 рубля, курс евро - на 13 копеек - до 74,35 рубля, следует их данных Московской биржи. Незначительное ослабление рубля происходит на фоне падения цены на нефть. Августовский фьючерс снижался на 0,86% - до 49,46 долларов за баррель марки Brent.

Давшему «слабину» в первый день лета рублю эксперты спрогнозировали ослабление на весь летний сезон. Они связывают это с отсутствием «чудес» в области экономического роста. Кроме того, значительно укрепит доллар Федеральная резервная система США, которая уже презентовала повышение ключевой ставки в самое ближайшее время. Укрепление доллара автоматически ослабит рубль и собьет цены на нефть.

В то же время нашлись финансисты, которые заявили, что ослабление геополитической напряженности поможет российской валюте укрепиться. В частности, к этому призвал президента России Владимира Путина экс-министр финансов Алексей Кудрин. Вслед за ним глава Сбербанка Герман Греф заявил о позитивном влиянии на рубль ослабления напряженности в отношениях России и Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей