Еще три кредитных учреждения выведены Центробанком с рынка

БизнесПрокомментируйте новость
Еще три кредитных учреждения выведены Центробанком с рынка

Еще три кредитных учреждения, после «Моего банка» лишились лицензии с легкой руки Центробанка. Ими стали московский банк «Природа», воронежский Межрегионального центр микрокредитования и кемеровский банк «Традиции».

Банк «Природа» обвинен в нарушении законодательства, регулирующего банковскую деятельность. Как и «Мой банк», «Природа» не создал резервов для возможных выплат при потерях по ссудам, сдавал регулятору отчет, нарушая порядок ведения отчетности. Центробанк уличил финансовое учреждение в проведении сомнительных операций, в том числе в перечислении средств лицам, осуществляющим операции по подложным документам. По мнению следователей, проверяющих деятельность банка, преступная группа реализовывала фиктивные банковские гарантии для участников госзаказа. Сумма средств, переведенных в таких операциях, составила более 20 миллиардов рублей.

В отличие от небольшого московского банка «Природа», кемеровская кредитная организация «Традиция» и воронежский Межрегиональный центр микрокредитования лишились лицензии не за нарушении, а в связи с ликвидацией компаний. ООО РНКО «Традиция», по сообщению Центробанка, располагает достаточными средствами для удовлетворения требований кредиторов. Но организация не является участником системы страхования вкладов.

По последней информации, ЦБ готовит рекомендации по мониторингу контента в социальных сетях. По мнению регулятора, подобные сообщения сеют панику среди россиян. Инициатива уже нашла гневные отклики пользователей, заявляющих, что Центробанк занимается не своим делом и посягает на свободу слова в интернете.

Напоминаем, что "Мой банк" лишился лицензии также 31 января.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей