«Газпром» и партнер в Австрии остановились на сотрудничестве

ЭКОНОМИКА2 комментария

Главный партнер в Австрии компания OMV и «Газпром» договорились и дальше плодотворно сотрудничать, и даже, быть может, обменяются акциями.

«Газпром» и австрийская компания OMV в рамках V Петербургского международного газового форума обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба газовой компании, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и председатель правления OMV AG Райнер Зеле решали вопрос с поставками газа в Австрию. «Газпром» обсудил со своим главным партнером в Австрии и возможный обмен активами.«Газпром» и OMV подписали Соглашение по обмену активами 4 сентября текущего года. В случае реализации сделки OMV получит 24,98% участия в проекте по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения в обмен на участие «Газпрома» в активах OMV.

Речь на рабочей встрече также шла и о реализации проекта «Северный поток-2», в котором задействован ряд немецких компаний. Как известно, «Северный поток-2» будет поставлять газ по северному маршруту, минуя Украину. Этот факт вызвал недовольство не только Украины, но и Словакии и Польши, которые тоже лишаются существенных поступлений за транзит российского газа. Потери Украины правительство оценило в 2 млрд долларов.

Читайте также: “Газпром” с австрийской OMV обсудили новые маршруты

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей