«Газпром» рассчитывает подписать с Китаем договор по «Силе Сибири-2» в 2016 году

ЭКОНОМИКА1 комментарий

Подпись под договором Китая и России о газопроводе «Сила Сибири-2», предположительно, будет поставлена не раньше весны 2016 года.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер постарался хоть как-то оправдать ожидания общественности, чье внимание было приковано к договору о газопроводе «Сила Сибири-2». Как уже сообщалось, все ждали подписания договора, однако вместо этого полновесного документа китайская и российская стороны подписали очередной меморандума о поставках газа с Дальнего Востока на Украину.

Миллер заверил всех, что переговоры идут по графику, все технические моменты согласованы, и обнадежил, что подписание обязательно состоится весной 2016 года, однако не исключил, что, может, чуть пораньше.

Особого доверия заявление главы «Газпрома» не вызывает, поскольку неоднократные заверения о том, что все уже решено, по таким крупным проектам, как, к примеру, «Турецкий поток», оказались «пустышкой».

Однако, многие эксперты считают, что проекты такого масштаба не могут решаться за короткие сроки. К примеру, газопровод «Сила Сибири» «обкатывался» почти десять лет.

Напомним, западный маршрут «Сила Сибири-2» предусматривает поставку голубого топлива с месторождений Западной Сибири объемом 30 млрд кубометров в год.

Читайте также: Вопрос поставок газа в Китай с Дальнего Востока провис

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
-->