Глава американского ЦБ Йеллен вынесла доллару приговор, подтолкнув к падению

Финансы6 комментариев
Глава американского ЦБ Йеллен вынесла доллару приговор, подтолкнув к падению

Федеральная резервная система США в лице Джанет Йеллен своим курсом на повышение процентной ставки фактически спровоцировала падение доллара.

Ослабление доллара, вызванное заявлением главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен о том, что базовая процентная ставка будет расти, вызвало рост цен на нефть. А фраза о том, что у ФРС есть большие возможности стимулирования экономики в случае необходимости, и вовсе разочаровала игроков рынка. Более того, повышение процентной ставки служит своеобразным сигналом того, что доллар будет и дальше слабеть.

Цена на утренних торгах на нефть выросла на 1 процент до 40,25 доллара за баррель. Вслед за нефтью потянулся и рубль. Как следует из данных Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск среды снижался на 8 копеек - до 67,97 рубля. «Просела» и европейская валюта: курс евро снижался на 6 копеек - до 76,88 рубля.

 Однако нефтяные цены еще могут упасть или подняться на данных министерства энергетики США. Ранее сообщалось, что сегодняшняя ситуация на валютном и нефтяном рынке зависит от выступления главы американского Центробанка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз