Главный в России нанотехнолог заявил о привлечении 50 млрд рублей инвестиций

Бизнес5 комментариев
Главный в России нанотехнолог заявил о привлечении 50 млрд рублей инвестиций

Глава компании «Роснано» Анатолий Чубайс пообещал реальному сектору экономики на развитие высоких технологий 50 млрд рублей инвестиций.

«Роснано» расширяет задачу привлечения инвестиций в реальный сектор экономики извне и до конца 2016 года обещает привлечь до 50 млрд рублей. Такое обещание дал председатель правления  ООО «УК »Роснано« Анатолий Чубайс в ходе международной промышленной выставки »Иннопром-2016", проходящей в Екатеринбурге.

- В этом году мы планируем привлечь инвестиций на 50 млрд рублей. Это означает, что вместе с нашими инвестициями придет более 100 млрд рублей инвестиций наших партнеров. Что за инвестиции? Это 100 млрд, собранные в наши инвестиционные фонды, которые предназначены для того, чтобы инвестировать деньги в реальные секторы в России, связанные с высокими технологиями, - заявил глава «Роснано».

При этом Чубайс пообещал наращивать объемы производства и привлекать инвестиции извне. По данным главы компании, на каждый рубль собственных инвестиций планируется привлечь один рубль инвестиций партнеров. Несколькими месяцами ранее Анатолий Чубайс обещал привлечь в инвестиционные фонды 150 млрд рублей до 2020 года.

Как следует из ситуации, в основном расчет делается на партнеров из Китая, с которыми планируется создать новые фонды. Примечательно, что именно с Китаем уже достигнута договоренность в данном вопросе. Это было сделано в ходе визита президента России Владимира Путина в Пекин в июне.

Ранее об инвестициях в российский сектор экономики заявляли итальянские партнеры - участники питерского международного экономического форума, состоявшегося в июне. Были даже подписаны девять меморандумов о намерении на сумму в 1 млрд 400 млн евро, которые итальянцы вложат в российские проекты, включая и технологии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей