Греф назвал Россию набором «продуктов и услуг»

банки12 комментариев
Греф назвал Россию набором

В России есть ритейл, корпоративные услуги, глобальные рынки, но все это друг с другом не «разговаривает», заявил глава Сбербанка Герман Греф.

Россия - функционально разобщенная структура с набором продуктов и услуг. Такое заявление сделал президент Сбербанка Герман Греф.

- Мы (Россия) сегодня - набор продуктов и услуг, функционально разобщенная структура. У нас есть ритейл, корпоративные услуги, глобальные рынки и так далее, и это между собой очень плохо разговаривает - то, что называется колодцами, - пояснил финансист Греф.

Греф считает, что в таком виде Россия не может быть конкурентоспособной. При этом глава Сбербанка для образности сравнил ситуацию с футбольной игрой.

- Это то же самое, как играть в футбол, и одна команда передает друг другу короткие пасы, а в другой команде все делается через вратаря, каждый пас через вратаря, - сказал Греф, подчеркнув, что сегодня в России «играют через вратаря».

Президент Сбербанка отличается шокирующими заявлениями. Так, Греф как-то назвал Россию страной-дауншифтером из-за того, что она живет за счет сырья.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей