Рекордная с начала кризиса прибыль Сбербанка позволила Грефу сделать сенсационное открытие

банки13 комментариев
Рекордная с начала кризиса прибыль Сбербанка позволила Грефу сделать сенсационное открытие

Греф, банк которого получил существенную прибыль по итогам первого полугодия, разглядел в этом стабилизацию экономики России.

Глава Сбербанка Герман Греф отчитался за работу в первом полугодии, отметив рост прибыли в 263,1 млрд рублей. Этот высокий показатель стал основанием для Грефа сделать оптимистический прогноз.

Руководитель крупнейшего в России банка, который назвал страну дауншифтером без будущего, считает, что 2016 год может стать для экономики позитивным, с ростом ВВП.

- Несмотря на отрицательные темпы роста экономики России в первом полугодии 2016 года, мы видим некоторые признаки стабилизации в условиях роста нефтяных цен и укрепления рубля, что позволяет прогнозировать положительную динамику ВВП во второй половине 2016, — цитирует пресс-служба Сбербанка слова Грефа.

По данным Сбербанка,  рост кредитования в России замедлился по сравнению с предыдущими годами. Так, кредитный портфель сократился на 3,5%. Однако Греф уверен, что медленное восстановление экономики позволит удержать стоимость риска под контролем, а вместе с ростом эффективности позволит и рентабельности оставаться на высоком уровне как в 2016 году, так и позднее.

Ранее Росстат отмечал снижение ВВП в первом полугодии на 0,9%, а в июне министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил о замедлении спада в экономике. В то же время отмечается интерес международных инвесторов к российским активам, что также может иметь положительное влияние на экономику России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз