Игроки на Чикагской товарной бирже скупили рублей на 100 млрд долларов

Финансы4 комментария
Игроки на Чикагской товарной бирже скупили рублей на 100 млрд долларов

Рубль укрепляется благодаря росту цен на нефть до 47,5 доллара за баррель и игре спекулянтов Чикагской биржи, меняющих доллары на рубли.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.01 мск четверга снижался на 8 копеек — до 64,9 рубля, евро — на 24 копейки, до 74,05 рубля. Такие данные предоставила Московская биржа с утренних торгов. Нефть по-прежнему остается фактором влияния на курс рубля, соответственно благодаря тому, что июльский фьючерс марки Brent торгуется на уровне 47,5 доллара за баррель, российская валюта укрепляется.

В свою очередь влияние на цены оказал доклад независимого Информационного управления при министерстве энергетики США, утверждающий, что нефть останется главным источником энергии на планете в ближайшие 25 лет.

В то же время, по данным директора Института стратегического анализа ФБК Игоря Николаева, хедж-фонды (инвестиционные фонды), торгующие на Чикагской товарной бирже, поставили на усиление рубля. При этом он ссылается на данные биржи, которые свидетельствуют о том, что за пять торговых дней хедж-фонды обменяли на рубли почти 100 млрд долларов.

Ранее эксперты назвали курс рубля равновесным, при котором бизнес, общество, рынки адаптировались к сложившейся ситуации. Кроме того, обвала нефтяных цен на рынке в ближайшее время не ожидается в связи с тем, что никаких предпосылок для этого нет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз