Имеющий много денег Чубайс отказался выплачивать дивиденды акционерам «Роснано»

Деньги8 комментариев
Имеющий много денег Чубайс отказался выплачивать дивиденды акционерам

Совет директоров рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2015 год, несмотря на прибыль, полученную в минувшем году.

Совет директоров государственной корпорации нанотехнологий («Роснано») заявил на собрании акционеров о нецелесообразности выплаты дивидендов по итогам 2015 года. В качестве причины назывался размер прибыли, который оказался меньше уставного капитала, то есть ситуация, при которой по закону «Об акционерных обществах» дивиденды не выплачиваются.

В решении совета директоров, возглавляемого Анатолием Чубайсом, указано, что несмотря на прибыль, полученную в 2015 году, дивиденды не выплачивать. В «Роснано» настаивают, что прибыль в 9,9 млрд рублей по РСБУ (российским стандартам бухгалтерского учета) и 17 млрд рублей по МСФО (международным стандартам финансовой отчетности) на конец отчетного периода размер чистых активов компании оказался меньше уставного капитала.

Такое решение вызвало недоверие у экспертов с учетом того, что имя генерального директора Российской корпорации нанотехнологий связано с видео с новогоднего корпоратива "Роснано", на котором Чубайс объявил сотрудникам, что у корпорации «очень много денег». Скандал дошел до Кремля, после чего Чубайс заявил, что руководство корпорации оплатит празднование из личных средств, перечислив 3,3 млн рублей организаторам.

 А теперь вдруг выясняется, что акционеры не получат никакой прибыли по итогам 2015 года при том, что глава «Роснано» не раз давал интервью, в которых рассказывал об успехах корпорации. Правда, судя по всему, слабым утешением акционерам «Роснано» может стать обещание возможности получить дивиденды по итогам второго и третьего кварталов 2016 года, если, конечно, прибыль позволит.

-  Также совет директоров поручил правлению УК «Роснано» представить для рассмотрения на одном из ближайших заседаний совета директоров предложения о размере дивидендов и порядке их выплаты по результатам второго и третьего кварталов 2016 года, при условии, что стоимость чистых активов «Роснано» будет больше уставного капитала и резервного фонда компании по результатам отчетности за соответствующий квартал, - говорится в релизе корпорации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей