Интерес международных инвесторов к России оказал серьезную поддержку рублю

банки2 комментария
Интерес международных инвесторов к России оказал серьезную поддержку рублю

На утренних торгах российская валюта укрепилась по отношению к доллару и евро.

Многие мировые инвесторы увидели в рубле устойчивую валюту, что сказалось на его укреплении. Так, судя по данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск четверга снижался на 17 копеек - до 65 рублей. На 10 копеек - до 73,25 рубля - ослаб и курс евро.

Крупнейший американский банк J. P. Morgan Chase & Co. назвал российскую валюту третьей по устойчивости среди стран с развивающейся экономикой. При этом отмечается, что российской валюте удалось выдержать тяжелые испытания и избежать дефолта в самый трудный период - два года низких цен на нефть и антироссийских санкций Запада.

Так что мировые инвесторы готовы приобретать российские активы. На фоне такой эйфории рубль еще продолжит некоторое укрепление. Однако многое будет зависеть от ежегодной встречи финансовых элит в США, которая как раз и начнется сегодня. Здесь будут говорить о денежно-кредитной политике в мире для ускорения экономического роста с учетом того кризиса, который сегодня переживает большинство стран.

Ранее сообщалось о том, что влиятельное американское издание The Wall Street Journal назвало Россию привлекательной страной для инвестиций, отметив при этом заслугу главы ЦБ России Эльвиры Набиуллиной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->