Инвесторы покидают зону евро

Бизнес4 комментария
Инвесторы покидают зону евро

Из еврозоны уже выведено финансовых активов на 187,7 млрд евро

Сегодня впервые с момента введения в обращение единой валюты Европы еврозона испытывает самый большой отток капитала.  Инвесторы покидают зону слабеющей евровалюты.

Агентство Bloomberg, к примеру, говорит о 2,6 процентов падения евро по отношению к девяти валютам разных стран, которое происходит в текущем году. Эксерты считают это самым быстрым снижением валюты с 2010 года, когда Европа переживала кризис.

Европейский центральный банк называет цифру выведенных из региона финансовых активов за шесть месяцев 2014 года ( с марта по август) - 187,7 млрд. Банк вынужден констатировать, что негативное отношение как внутренних,так и иностранных инвесторов будет только ослаблять евро.

Причем, председатель ЕЦБ Марио Драги ранее настаивал на необходимости дальнейшего ослабления евро, объясняя это предотвращением дефляции и усилением позиций европейского экспорта.

Однако эксперты говорят о том, что в слабом евро есть некоторые положительные моменты, но до определенного момента. В случае, если отток капитала продолжится, то у европейской экономики возникнут экономические трудности.

К слову сказать, сегодня по всей Европе отмечается замедление экономики.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей