Как торговать на новостях Форекс?

Деньги2 комментария
Как торговать на новостях Форекс?

Люди, давно наблюдающие за движениями рынка Форекс, заметили, что любая валютная пара может поменять направление движения, стремительно начав падать или расти. Причиной можно назвать выход новостей в экономической сфере, касающихся конкретной валютной пары.

Люди, давно наблюдающие за движениями рынка Форекс, заметили, что любая валютная пара может поменять направление движения, стремительно начав падать или расти. Причиной можно назвать выход новостей в экономической сфере, касающихся конкретной валютной пары. Поэтому сайты, посвящённых торговле на Форексе, размещают новостные календари, помогающие подготовиться к выходу новостей заранее.

Существуют люди, считающие торговлю на новостях самым простым способом работы с Форексом. Стоит заметить, что данное утверждение является откровенным заблуждением тех, кто в этом не разбирается. Необходимо понимать, что торговля на Форексе, напротив, является одним из самых сложных и интеллектуальных способов заработка, особенно если принимать во внимание необъятное множество нюансов. Эта статья охватит лишь самые основные из них.

Возможно ли самостоятельно осуществлять торговлю на новостях?

В целом, вполне возможно. Но вы должны обязательно учитывать, что при выходе важнейших новостей в этой области, основной эффект от их выхода будет продолжительностью примерно в двадцать секунд, а далее идёт на спад. Также стоит принимать во внимание то, что принятие трейдером решения о покупке или продаже, а также заключение самой сделки занимает обычно значительно больше времени, в особенности если момент выхода важной новости был безвозвратно упущен.

Возможность самостоятельной торговли зависит также от наличия аналитических способностей. Человек, обучавшийся торговле в специализированных учреждениях, имеет определённую базу знаний, обладает возможностью совершать сделки, но без наличия способности к анализу получаемой информации, относящейся к конкретной валютной паре, затруднительно что-то сделать.

Особенности торговли

В настоящее время у трейдеров появилась возможность получать информацию об экономическом положении любой страны почти мгновенно и в соответствии с этим принимать своё решение о заключении сделки. Источником данной информации, как правило, являются информационные агентства, соответственно, получение данной информации возможно при помощи специализированного экономического календаря или же брокерского торгового терминала.

Новости являются прогнозируемым явлением. Как правило, составлением прогнозов в отношении экономических новостей занимаются специализированные сайты, профессионально освещающие все вопросы, связанные с торговлей на Форексе. На таких сайтах ежедневно размещаются тонны полезной информации, которая может оказать неоценимую помощь как начинающему, так и профессиональному опытному трейдеру, включая прогнозы относительно дальнейшего движения валютных пар.

Не стоит забывать о том, что помимо прогнозируемых ситуаций на рынке имеют место и своего рода чрезвычайные ситуации, оказывающие существенное влияние на курс валют. Обычно сила влияния чрезвычайной ситуации на валютную пару определяется тем, насколько неожиданной она была, а, следовательно, насколько не подготовлена к этой ситуации была экономика той или иной страны. К таким чрезвычайным ситуациям можно отнести разного рода военные действия, теракты, а также природные катаклизмы. Подобные происшествия невозможно спрогнозировать, а значит, и подготовиться к их ударам заранее. В этом случае остаётся лишь наблюдать за движением валютной пары со стороны, так как вступать в сделки в период действия последствий этих событий крайне нежелательно - курс становится нестабилен, предугадать его невозможно, а значит, есть риск неудачной сделки.

Прогнозируемые факторы, среди которых макроэкономические показатели, также часто оказываются неверными. Хотя прогнозы по валютным парам пишутся профессионалами, они часто бывают неправдивыми. Причиной могут послужить внезапные изменения экономической ситуации. К макроэкономическим показателям можно отнести:

• показатели инфляции и безработицы;

• международные торговые отношения;

• рынок жилья;

• показатели потребительской уверенности, а также деловой активности.

Влияние всех указанных показателей на экономику страны не поддается сомнению.

С чего следует начать?

Торговля на Форексе является сложным процессом. Для удобства этот процесс рекомендуется выполнять поэтапно:

1. Первый шаг – выбор валюты, за которой будем следить. Новичкам лучше выбирать популярные валюты, ведь по ним выходит больше новостей. К ним можно отнести евро, доллар (американский и канадский), йену, даже британский фунт.

2. Необходимо выбрать пару выбранной валюте. Получившееся сочетание валют называется валютной парой. Для наиболее удачного процесса торговли лучше, если обе валюты будут иметь обратную взаимосвязь. Например, одна валюта будет расти, а вторая падать. Это позволяет обеспечить движению валютной пары большую стабильность и продолжительность тенденции. Можно этим воспользоваться, когда, например, в паре EUR/USD выйдет положительная новость для EUR. Первая валюта пары начнёт расти, значит, есть повод поставить сделку на покупку.

3. Следующим не менее важным шагом на пути к работе на Форекс является настройка индикаторов программы рынка Форекс. Рекомендуем индикаторы Moving Average и MACD, считающиеся наиболее надёжными. Существуют ещё «линии Фибоначчи», но их порой не осиливают опытные трейдеры. Полностью верную и точную картину не может показать ни один индикатор. Каждый индикатор разработан таким образом, что подстраивается под текущее положение графика, меняясь в зависимости от изменения графика.

4. Слежка за новостями, их влиянием на движение тренда валютной пары занимает много времени. Стоит учитывать - запланированные в экономическом календаре новостные события обеспечивают тренд гораздо устойчивее, по сравнению с теми, что выходят внезапно.

5. Новость вышла. Необходимо определить её влияние на курс основной валюты (в названии валютной пары указывается первой, пример, в паре EUR/USD основной валютой является EUR).

6. Решения должны приниматься в соответствии с наблюдениями за графиками и экономическими новостями, а также в соответствии со сложившейся экономической ситуацией на данный момент времени. Не стоит держать сделку, если уже есть прибыль более двух десятков пунктов. В этой и похожих ситуациях весьма вероятен откат и после него уверенное движение в противоположном направлении.

Новичкам лучше ограничить сделку по объёмам и сроку её существования. По объёму – 0,1 лота, по времени – не больше пары часов. Важным фактором является понятие «своп» (сумма, вычитающаяся из прибыли в данной сделке за существование её в ночное время). Еженочно из прибыли вычитается всё больше. Нет гарантий, что вы сумеете выйти из сделки победителем, поэтому лучше не рисковать стартовым капиталом.

Тактики торговли на новостях

Опытные трейдеры разрабатывают тактику работы с рынком Форекс при активном использовании новостных источников. Тактики могут стать опорой для начинающих трейдеров, которые недостаточно хорошо разобрались в грамотной торговле на рынке.

Тактика первая. Она состоит в том, чтобы заранее определить направление движения валютной пары ещё выхода важной экономической новости, чтобы сразу после её выхода осуществить сделку. Необходимо спрогнозировать реакцию пары до того, как она вышла. Чтобы осуществить эту тактику, существуют отложенные ордера, которые вы можете поставить на продажу или покупку. Это сделка пока ещё не заключенная, но планируется таковой быть в момент, когда цена достигнет выбранной вами отметки. Стоит не забывать фиксировать убытки и прибыль, чтобы не остаться без гроша на счёте. Если принято верное решение, цена двинется в сторону отложенного ордера, и трейдер начнёт получать прибыль. Но нельзя исключать возможность того, что, «коснувшись» ордера, цена начнёт двигаться в противоположном направлении, и трейдер начнёт нести убытки.

Тактика вторая. Она представляет собой слежку за первой реакцией валютной пары на свежевышедшую новость. Есть мнение, что основная реакция на новости длится от двадцати секунд до двух минут после выхода конкретной новости. А потом наступает «остаточное явление», реакция начинает постепенно снижаться. Суть тактики в том, чтобы войти в рынок после того, как пройдёт первая волна реакции на новость. За это время, проанализировав ситуацию, принять наиболее правильное решение. В данном случае показательным будет то, пробьёт ли цена уровень поддержки или сопротивления. Определив это, можно сделать соответствующие выводы.

О долгосрочных сделках, основанных на новостях

Долгосрочные сделки естественным образом формируют представление трейдера об экономической ситуации в той или иной стране. Трейдер принимает решения, основываясь на показателях ВВП, торговом балансе стран, показателях безработицы и стоимости рабочей силы. Такая сделка может длиться от нескольких месяцев до года. При такой сделке трейдеры используют большие временные интервалы – недельные. Короткие сделки лучше заключать, основываясь на 15-минутных графиках – это позволяет эффективнее следить за ситуацией на рынке.

Экономическая составляющая каждой страны ежедневно пропускает через себя все события, новости и даже слухи. За ними трудно просто наблюдать, а нужно ещё тщательно изучить, проанализировать! Каждое событие имеет свой уровень влияния на валюту. Трейдер, работающий на новостях, должен уметь определять важные новости, уметь анализировать их влияние на рынок, а также прогнозировать влияние новости на рынок до её выхода. И должен уметь принимать правильные решения, совершая вход в рынок.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->