Кипрские компании требуют от Украины 5 млрд долларов

ЭКОНОМИКА9 комментариев
Кипрские компании требуют от Украины 5 млрд долларов

Три кипрские компании, которые являются миноритарными акционерами ПАО «Укрнафта», требуют от Украины $5 млрд в качестве компенсации за действия украинского правительства.

Три кипрских компании направили письмо в адрес министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина с требованием оплатить убытки, которые возникли у миноритарных акционеров из-за действий правительства Украины. Акционеры заявляют, что в 2006-2014 годах «Укрнафте» разные правительства Украины препятствовали продавать остатки газа на свободном рынке, из-за чего у них возникли проблемы с уплатой налогов. Однако налоговая служба Украины продолжает начислять штрафные санкции. Компании дали правительству Украины три месяца, за которые оно должно решить проблему. Если договориться не получится, то компании намерены обратиться в международный арбитраж.

Все три компании - Littop Enterprises, Dridgemont Ventures и Bordo Management - являются держателями акций «Укрнафты». Собственником с 51% акций является государство в лице «Нафтогаза Украины», 49% принадлежат акционерам, связанным с «ПриватБанком» Игоря Коломойского.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей