Компания Alphabet обогнала Apple и стала самой дорогой в мире

Новости компаний2 комментария
Компания Alphabet обогнала Apple и стала самой дорогой в мире

Холдинг Alphabet, в который входит Google, превзошел Apple по рыночной капитализации.

Компания Alphabet, владеющая Google с прошлого года, стала самой дорогой публичной компанией в мире. На второе место холдинг сдвинул гиганта Apple.

На сегодняшний день стоимость компании оценивается в $570 миллиардов, в то время как Apple – в $535 миллиардов.

Производитель популярных смартфонов iPhone удерживал пальму первенства в списке крупнейших компаний мира более трех лет. Причем до реорганизации за первенство боролась и Google, которая в феврале 2010 года становилась первой в рейтинге. Однако тогда компании стоили меньше $200 миллиардов.

Резкий скачок в цене Alphabet произошел в результате обнародования своих доходов за прошлый год. После публикации экономического отчета за четвертый квартал акции компании после закрытия торгов выросли на 9%.

О создании Alphabet основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин объявили в августе 2015 года. В настоящее время холдинг объединяет поисковый сервис Google, видеохостинг YouTube, проект по повышению продолжительности жизни Calico, организатор доставки беспилотниками Wing, проект по созданию самоуправляемых автомобилей и пр.

Ранее сообщалось, что рейтинг пятисот самых дорогих мировых брендов возглавила компания Apple. В этом экономическом соревновании Google стал только вторым.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей