«Красный Октябрь» поднимает цены на шоколад

Бизнес6 комментариев

Компании «Красный Октябрь» и «Бабаевский» готовы пойти на снижение доходов ради сохранения рынка.

Предприятия, входящие в холдинг «Объединенные кондитеры», - «Красный Октябрь» и «Бабаевский» - заявили о повышении цен на свою продукцию. Из-за резкого повышения цен на какао-бобы знаменитые конфеты «Аленка», «Мишка Косолапый», «Коровка», «Вдохновение» и другие обойдутся любителям подороже.

Однако производители сладкой продукции готовы пойти на частичную потерю дохода ради сохранения доли на рынке.

- Поскольку колебание цен на импортное сырье носит циклический характер, такая политика позволит отыграть потерю доходности в период спада цен на это сырье, – написано в отчете холдинга за четвертый квартал 2014 года.

В октябре 2014 года биржевые цены на какао-бобы резко взлетели до $3 100–3 150 за тонну вследствие роста потребления шоколада в развивающихся странах, а также вследствие слухов о возможном развитии ареала распространения лихорадки Эбола на страны Западной Африки.

Также были повышены цены на сахар. К тому же молочный рынок в России тоже не отличался стабильностью. Сократились объемы производства натурального молока, что, соответственно, привело к росту производной продукции, в частности, сухого молока.

К слову сказать, цены на ряд конфет уже были подняты в течение минувшего года. Это было связано с тем, что поднялись цены на ключевое сырье, например, орехи. Так, фундук за первое полугодие 2014 года подорожал на 28% по сравнение с тем же периодом 2013 года, сухое молоко - почти на 30%, шоколадная масса - на почти на 40%.

На внутреннем рынке России реализуется 96% продукции обеих компаний, около 4% экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей