Крупнейший поставщик мяса организовал «Русское родео» по-техасски

Сельское хозяйство1 комментарий
Крупнейший поставщик мяса организовал

«Мираторг» позаимствовал у техасских фермеров родео, превратив его в России в профессиональный конкурс для тех, кто работает с полудикой породой крупного рогатого скота.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» провел первое межрегиональное «Русское родео». Этот техасский конкурс в российском исполнении стал испытанием на лучшего высокопрофессионального оператора по работе с мясными породами крупного рогатого скота, говорится на сайте холдинга.

В профессиональном конкурсе приняли участие команды из областей, где есть предприятия «Мираторга» - Брянская, Калининградская и Орловская. Праздник прошел в стиле вестерн. Участники показывали мастерство в верховой езде, владении лассо и «усмирении» бычков.

Русское родео

Дело в том, что профессия оператора требует глубоких знаний и мастерства для работы с полудикими животными. Чтобы уметь обуздать животных, специалисты должны понимать основу их поведения, освоить процедуру перегона скота, поимку и транспортировку скота породы абердин-ангусов.

АПХ «Мираторг» - крупнейшая российская компания, владеющая самым большим в мире маточным стадом крупного рогатого скота (КРС) породы абердин-ангус. Холдинг имеет фермы, помимо вышеперечисленных областей, еще и в Калужской, Смоленской областях, в общей сложности владея земляными угодьями 300 тысяч гектаров и поголовьем свыше 350 тысяч голов.

В холдинге планируют проводить ежегодно «Русское родео», привлекая к участию все больше областей.

Ранее «Русское родео» мираторговцы провели в Брянской области. Тогда в конкурсе приняли участие только местные фермы. Зрелище получилось красочное и привлекло много зрителей. Именно потому организаторы и решили расширить географию участников.

Родео
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей