Сечин отказался покупать акции «Роснефти», сославшись на нехватку денег

Новости компаний19 комментариев
Сечин отказался покупать акции

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что не намерен увеличивать количество акций компании при приватизации из-за отсутствия средств.

Увеличение пакета акций в ходе планируемой приватизации «Роснефти» не предполагается. Об этом заявил глава Роснефти Игорь Сечин. При этом один из самых дорогих высших управленцев России (по версии журнала Forbes) сослался на нехватку ресурсов для увеличения своего пакета акций.

- Я действую всегда в рамках своей личной финансовой ответственности. Сейчас у меня нет таких ресурсов, - лаконично ответил Игорь Иванович.

Ранее сообщалось о том, что ради пополнения бюджета в кризисное время правительство решило приватизировать ряд компаний. В список вошли «Башнефть», «Роснефть», АЛРОСА и другие. Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что приватизация «Роснефти» запланирована на второе полугодие 2016 года. Правительство готово выставить на продажу 19,5% пакета акций.

В то же время президент России Владимир Путин заявлял, что в процессе приватизации ничего не будет продавать "задешево". О своем интересе к покупке долей в "Башнефти" и АЛРОСА уже высказал американский инвестор Джим Роджерс.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз