Курс рубля к доллару способен достигнуть отметки в 55 рублей через полгода, - эксперт

Деньги5 комментариев
Курс рубля к доллару способен достигнуть отметки в 55 рублей через полгода, - эксперт

Правительство делает попытки остановить укрепление рубля, но пока безрезультатно, и через полгода курс доллара может упасть уже до 55 рублей, считает эксперт Дмитрий Адамидов.

Укрепление рубля, которое происходит в последнее время на фоне низких нефтяных цен, связано с тем, что иностранные капиталы возвращаются в Россию. В этом уверен независимый эксперт Дмитрий Адамидов. Именно поэтому вопрос сильного рубля волнует сегодня президента и правительство, считает эксперт.

- России прежде всего нужен стабильный рубль, потому что приспособиться можно как к сильной, так и к слабой валюте, просто это будут разные модели регулирования. И, на мой взгляд, встреча президента Владимира Путина с премьером Дмитрием Медведевым, которая произошла накануне, связана с поручением ограничить рост российской валюты, чтобы он был не слишком резким, - высказал свою точку зрения на ситуацию с рублем Адамидов.

В то же время эксперт считает, что попытки правительства остановить укрепление рубля вряд ли будут иметь результаты. При этом Адамидов не исключил, что через полгода доллар может ослабнуть до 55 рублей.

- Курс рубля по отношению к доллару может быть и ниже, если дела в американской экономике пойдут хуже, и США запустят новый раунд денежной эмиссии. Но краткосрочно правительство хочет видеть рубль на уровне 64-65 и постарается его туда «отправить», - резюмирует независимый эксперт.

При таком раскладе для удержания рубля от дальнейшего укрепления правительство может пойти и на девальвацию «россиянина», считает Адамидов, обращая внимание на то, что она будет не сильной.

Ранее сообщалось о встрече президента Путина с премьером Медведевым, в ходе которой обсуждалась судьба рубля. Рубль укрепляется, несмотря на известную ценовую волатильность на сырьевых рынках, и необходимо подумать, что делать в ближайшее время в связи с этими факторами, сказал президент.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз