Лукашенко заявил, что Россия и Белоруссия договорились о цене на газ

Торговля3 комментария
Лукашенко заявил, что Россия и Белоруссия договорились о цене на газ

Накануне завершился очередной раунд переговоров о стоимости российского газа для Минска на уровне вице-премьеров.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил фактическое существование договоренностей по цене на российский газ. В ближайшее время, по его словам, ожидается официальное решение.

- Только вчера закончили очередной раунд переговоров на уровне вице-премьеров, нашли приемлемые для нас и для России развязки в этом вопросе. Практически договорились, — заявил журналистам Лукашенко.

Ранее 11 сентября глава Белоруссии проголосовал на выборах палаты представителей Национального собрания. Лукашенко пришел на избирательный участок, расположенный в университете физической культуры, с 12-летним сыном Николаем. Мальчик впервые за последние несколько месяцев появился на публике.

В свое время исчезновение сына белорусского лидера вызвало волну разносторонних слухов в СМИ, хотя в пресс-службе Лукашенко подчеркивали, что это связано исключительно с загруженностью ребенка в школе и спортивных секциях.

Напомним, Москва и Минск ведут переговоры о цене газа для белорусских потребителей. По заявлению главы Минэнерго РФ Александра Новака, сделанного в июле, долг Белоруссии за российский газ составляет 270 миллионов долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз