Максимальные цены на яйца, сахар и капусту устанавливать не будут

Сельское хозяйство2 комментария
Максимальные цены на яйца, сахар и капусту устанавливать не будут

Минэкономразвития не рассматривает возможность установления максимальных цен на сахар, капусту и другие продукты в регионах.

В министерстве экономического развития России отказались рассматривать возможность установления максимальных цен на сахар, капусту и другие продукты в регионах.

- Это - прерогатива правительства, - сообщила пресс-служба министерства.

Тем самым в МЭР опровергли сообщения СМИ о том, что в регионах могут быть введены максимальные цены на ряд продуктов, включая яйца, сахар и капусту.

В пресс-службе пояснили, что министерство занимается сбором и анализом информации об уровне цен на рынке. В частности, ведомство выяснило, что почти во всех субъектах гречка в конце 2014 года подорожала более чем на 30%. Здесь связывают рост стоимости гречки с повышением цен производителями и оптовыми поставщиками. Социальной напряженности из-за подорожания цен гречки в регионах не наблюдается, отмечается в сообщении МЭР. Данные Росстата свидетельствуют о замедлении роста цен на гречку со второй половины декабря, в отдельных регионах наблюдается постепенное снижение цен.

Данные о других социально значимых товарах Минэкономразвития пока еще собирает и анализирует, отмечается в сообщении.

Анализ цен на отдельные продукты питания связан с сообщениями и жалобами населения на подорожание сахара, капусты и яиц.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз