Медведев напугал аграриев угрозой национальной безопасности

Сельское хозяйство14 комментариев
Медведев напугал аграриев угрозой национальной безопасности

Проблема может появиться, если России «отрежут» в какой-то момент поток семян, поэтому надо получить собственные семена, потребовал от садоводов Дмитрий Медведев.

России необходимо перейти на собственные технологии в селекциии и обзавестить собственными семенами высокого качества. Такое заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе встречи с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств в Курской области.

При этом российский премьер назвал проблемой отсутствие качественного племенного и семенного материала, посчитав это угрозой национальной безопасности.

- Это не только проблема того, какие огурцы и помидоры у нас на садовых участках, это проблема того, не отрежут ли нам в какой-то момент поток семян… и сможем ли мы просто нормально сеять, если у нас своего материала не хватает, - пояснил глава правительства.

Исходя из этого Медведев и обозначил задачу номер один - поддержка селекционного производства, селекции, генетики и, естественно, семеноводства. Российский премьер выразил надежду, что после значительной части денег, направленных государством на программу развития сельского хозяйства, будут получены «нормальные семена, адаптированные, естественно, к нашим погодным условиям».

Ранее садоводы говорили о необходимости выращивать собственные яблоки, чтобы не зависеть от импорта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей