Медведев задобрил фермеров обещанием льготных кредитов в 2017 году

Деньги8 комментариев
Медведев задобрил фермеров обещанием льготных кредитов в 2017 году

Льготная ставка по кредитам не выше 5 процентов для аграриев будет введена уже в 2017 году, пообещал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Меры господдержки в сельском хозяйстве оправдали себя, поэтому в рамках бюджетного финансирования будут предусмотрены условия для льготного кредитования для фермеров. Такое заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совещания о расходах федерального бюджета на 2017 год.

- Необходимо предусмотреть в рамках бюджетного финансирования создание условий для льготного кредитования по ставке не более 5% годовых. В 2017 году мы этот механизм должны сделать работающим, – отметил глава правительства.

Также Медведев похвалился хорошим урожаем зерновых и других видов сельскохозяйственной продукции. Причем, российский премьер дал понять, что это заслуга аграриев и программы господдержки. Медведев не преминул напомнить, что на господдержку из бюджета 2016 года было выделено 214 млрд рублей.

- Люди видят, что политика импортозамещения действительно приносит свои результаты: в магазинах стало гораздо больше качественных отечественных продуктов, которые действительно доступнее по цене, нежели импортные, – отметил премьер.

В то же время Медведев обратил внимание на необходимость создания условий для развития инфраструктуры в сельской местности. С этой целью на открытие домов культуры в бюджет заложена сумма в 1,5 млрд рублей. В два раза больше планируется направить на закупку автобусов для сельских школ.

Ранее немецкое издание сообщало, что сельское хозяйство России принесло бюджету больше прибыли, чем торговля оружием.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз