Министр нефти Ирана отказался договариваться с Россией по ценам на сырье

ЭКОНОМИКА24 комментария
Министр нефти Ирана отказался договариваться с Россией по ценам на сырье

В ходе переговоров министра энергетики России Александра Новака с иранским коллегой Бижаном Намдаром Зангане вопрос снижения объемов добычи нефти остался открытым.

Переизбыток нефти на мировых рынках остается. Таков главный и, пожалуй, единственный итог, ради которого министр энергетики России Александр Новак отправился в Иран на встречу с иранским коллегой - министром нефти Бижаном Намдаром Занган.

Достигнуть более конкретных договоренностей, за которыми ехал в Тегеран российский министр, не удалось. В результате Новаку пришлось сделать «аморфное» заявление, что «Иран в целом поддерживает необходимость координации экспортеров нефти и возможность заморозки добычи».

Так же «обтекаемо» было заявлено о том, что Россия рассчитывает на участие Ирана во встрече стран-экспортеров нефти по заморозке добычи в апреле. В то же время незначительность и безрезультативность встречи двух министров подтвердил и рынок. Цены на нефть продолжили падение, проигнорировав данную встречу. По состоянию на 17.23 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 3,29% — до 39,06 доллара за баррель.

Ранее сообщалось, что Эр-Рияд и Тегеран отказались от снижения объемов добычи нефти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз
Новое от пользователей