На Болотной в Москве проведут митинг против пошлины на покупки в интернет-магазинах

ТорговляПрокомментируйте новость
На Болотной в Москве проведут митинг против пошлины на покупки в интернет-магазинах

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) добилось разрешения на организацию на Болотной площади в Москве митинга против ограничения на интернет-торговлю. Заявку одобрила мэрия столицы. ОЗПП выступает против пошлин, введенных на покупки из-за рубежа. Информацию об этом дал председатель организации Михаил Аншаков.

Мероприятие назначено на 14:00 8 февряля 2014 года. Акция получит общероссийский статус. Помимо Москвы, акция будет поддержана в виде пикетов еще в более чем десяти городах.

Таким образом ОЗПП не только выразит протест против пошлины, но и против операторов, входящих в Ассоциацию интернет-торговлю (АКИТ), которые хотят перестать работать с клиентами из Российской Федерации.

Ранее мы уже писали о том, что АКИТ направило письмо операторам, осуществляющим экспресс-доставку товаров для личного пользования в Россию, с предложением обсудить прекращение доставки заказов в страну. Та же АКИТ была одним из инициаторов предложения изменения в процессе оплаты пошлины. Если раньше, пошлину нужно было платить при получении посылки из зарубежного интернет-магазина стоимость в 1000 евро и выше, то теперь налог нужно платить с заказа, превышающего стоимость в 150 евро. ОЗПП считает, что нововведение ляжет на плечи простых россиян, заказывающих товары исключительно для себя, в то время как российские интернет-магазины все равно найдут способ обхода уплаты пошлины.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей